PELATIHAN PEMBUATAN WEBSITE

pelatihanwebsiteFAKULTAS EKONOMI UNRIKA. Selasa 16 Agustus 2016, Universitas Riau Kepulauan Batam, mengadakan pelatihan pembuatan dan pengelolaan website Fakultas dan Program studi yang bertempat di ruang Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Pelatihan tersebut diikuti sebanyak 10 (sepuluh) peserta dari berbagai Fakultas dan Lembaga/UPT di Lingkungan Universitas Riau Kepulauan,  pelatihan dibuka langsung oleh Bapak Ade P Nasution, SE.,M.Si (Wakil Rektor I) Universitas Riau Kepulauan, dengan instruktur dari divisi web & design Universitas Riau Kepulauan yaitu Bapak Doni Pinayungan Nasution, ST dan Bapak Aidul Idham. Wakil Rektor I UNRIKA dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan tersebut adalah merupakan agenda rutin tahunan guna untuk pengembangan SDM di UNRIKA.

Adapun peserta kegiatan pelatihan adalah : Ramon Zamora (FE), Yustinus Farid (Fisipol) Rustam (FH), M Reza (FT) Tenny (FKIP) Ramses (LPPM), Melda (WR II) dan lain sebagai nya yang merupakan utusan Lembaga/UPT di UNRIKA.

Materi yang disampaikan dalam kegiatan tersebut meliputi teknik merancang dan mengelola Web tingkat Fakultas, seluruh peserta harus membawa laptop dan dokumen yang terkait dengan pelayanan akademik di Fakultas, setelah kegiatan penyampaian materi acara dilanjutkan dengan praktek dan bagaimana mengupload berita dan memasukkan dokumen kedalam website, juga menata dan mengedit dokumen tersebut.

Kegiatan tersebut berlangsung selama setengah hari, yang dimulai dari pukul 14.00 sampai selesai.